По-настоящему свободна

Говорят, что ощущать себя внутренне свободным очень трудно, почти невозможно. Ведь в нашей жизни так много людей, вещей и событий, от которых мы зависим. Домашние хлопоты, рабочие вопросы, проблемы и неурядицы – этот ежедневный круговорот затягивает нас в пучину «надо», «обязательно», «должен». Как часто мы делаем то, что хочется на самом деле? Сколько времени проводим в мечтах «ах, если бы»? Можем ли мы бросить всё и, не оборачиваясь, уйти? Честный ответ – весомый повод для грусти.

Но неужели все мы заложники обстоятельств, вынужденные жить по навязанным правилам?

Это не так, вовсе нет. Жизнь учит быть свободным каждого из нас. В любой день, любую минуту. Важно понять, что свобода – не подарок судьбы, а выбор – осознанный и счастливый. Это независимость. От вещей, других людей, от чужих мнений, представлений и ожиданий.

Свобода – это обыденные дела не потому, что «надо», а потому что «хочу». Это добрые поступки не ради «спасибо», а ради доброй улыбки и счастливых глаз. Свобода – это засыпать без уколов совести, просыпаться утром с надеждой, прощать и искренне просить прощения. Быть по-настоящему свободным значит доверять мирозданию, верить, что все необъяснимые перемены и все незыблемые постоянства к лучшему. Быть свободным значит бежать навстречу Вселенной, широко раскрыв свои объятия…

5+

Комментариев: 5 на “По-настоящему свободна

  1. Потрясающая фотография, у меня сейчас за окном очень пасмурно и кажется вот-вот пойдет дождь, а тут такое яркое солнышко 🙂 Когда посмотрел на эту фотографию впервые, то захотелось зажмурится от яркого солнца, очень здорово 🙂

    1+
  2. Хорошо написано о свободе, выраженной в своём «хочу». Но в реальной жизни такой абсолютной свободы на 100% не получается, поскольку какой-то процент всё-таки приходится на «нужно, необходимо». К примеру, уборка, наведение порядка и т.д.

    1+
  3. Звучит, как стих. И фотография соответствует. Однако всё это справедливо и романтично для людей с абсолютным здоровьем. Попробуйте быть в унисоне с этими настроениями, если у Вас просто заложен нос… Увы, не всё в этом мире может быть идеализированно.

    1+
  4. По моему мнению вообще быть свободным от всего не получится, как бы кто к этому не стремился. Жизнь это жестокая конкуренция и можно сказать борьба за право продолжить род. Можно быть частично свободным и то мне кажется это надуманно. Но верить в лучшее нужно всегда, не смотря ни на что, даже просто так. На фото девушка мне очень напомнила телеведущую Елену Ландер, со спины как будто даже она и есть.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.