Мой личный Эрмитаж

Этот пост написала моя сестра, а по совместительству сэнсей и духовный учитель)).

«Самый талантливый художник — это Природа. Еду ли я в транспорте, прогуливаюсь ли пешком — меня захлёстывает волна восхищения совершенством её творений.
Принято считать шедеврами только то, что стоит больших денег и хранится в музеях за семью замками.

Я нисколько не пытаюсь умалить достоинства и таланта великих людей, которые их создают, и считаю, что вдохновение все они черпали как раз-таки из общедоступных источников. Я просто к тому, что быть богатым — это иметь открытую душу. Поскольку нет разницы — приобретёшь ты музейный экспонат за баснословную цену и повесишь у себя над кроватью, или выглянешь в окно автобуса, где у тебя перед глазами в свете солнца клубятся и создают причудливые композиции облака — ты прикасаешься душой к прекрасному.

Вовсе не обязательно быть состоятельным человеком — достаточно быть состоявшейся личностью, чтобы увидеть необыкновенную красоту мира в обыкновенном. Ведь она уже, в каждый момент времени открыта каждому из нас. Просто не у каждого есть осознание того, что счастье и радость совсем рядом, и чтобы их почувствовать, не нужно ждать , когда с неба перед нами упадет мешок денег, или же фортуна повернется к нам нужной стороной. Ведь даже если это все же произойдет — не факт, что это решит все наши проблемы и подарит долгожданное счастье.

Доходы, достаток и успех — безусловно важны, но если не ставить их во главу угла — будет проще все это получить.

Возможно, для кого-то это будет выглядеть, как записки сумасшедшего, но я не могу равнодушно пройти мимо ни одного дерева! Я любуюсь ими и восхищаюсь. В них сила, стабильность, величие. А расположение ветвей выглядит, как распахнутые объятия. Как-будто матушка-природа через свои творения пытается сказать нам, как она нас любит и что она готова защищать нас и помогать нам. Деревья для меня — живые существа. Также, как и облака. Шедевр искусства над чьей-то кроватью безупречен, но даже он, под грузом повседневных забот, может поблекнуть в наших глазах. Небо же — это холст, на котором каждый миг создается неповторимое произведение.

Так что, куда бы я не отправилась, мой личный Эрмитаж всегда рядом. Он заряжает позитивом, наделяет каждое мгновение смыслом, наполняет живительной энергией, вдохновляет и гармонизирует внутренний мир и позволяет почувствовать себя частью чего-то великого, настоящего и безграничного.
И что самое приятное — этот Абсолют УЖЕ принадлежит каждому из нас, ведь мы являемся Его частью. Вопрос лишь в том, хватило ли в нас простоты, чтобы это понять?))
Автор: Простой человек, очень любящий этот мир))»

2+

Один комментарий на “1”

  1. Соглашусь с автором статьи. В природе есть пейзажи такой бесподобной красоты, которые не нарисует ни один художник. Просто надо вовремя видеть и замечать. А ещё лучше — фотографировать их на память.

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.